コラム

完熟マンゴーの美味しい食べ方

完熟マンゴーをお取り寄せ!完熟マンゴーの美味しい食べ方とアレンジ

お取り寄せで人気の完熟マンゴーは、そのまま食べるのはもちろん、アレンジ次第でもっと美味しくいただくことができます。

ここでは、完熟マンゴーの美味しい食べ方と、アレンジ方法についてご紹介します。

マンゴー農家が教える美味しい食べ方

マンゴー農家が教える美味しい食べ方

mi-naruからお届けする完熟マンゴーは、栽培歴が40年以上の経験豊富で素晴らしい栽培技術を持つ農家が造るマンゴーですので、完熟で収穫しています。

したがって収穫後すぐに美味しくお召し上がりいただけます。お客様へはクール便や常温で発送させていただきますが、お届け後からお召し上がりいただけます。完熟したマンゴーは、常温でも冷やしても美味しく食べられます。

完熟マンゴーを美味しく食べるには、切り方も重要となります。マンゴーは、皮がついたまま3枚おろしにします。切った果肉の表面に、包丁でさいの目状に切り込みを入れます。この時、皮まで切らないように注意しましょう。果肉全体に切り込みを入れたら、皮の部分から押して反り返らせれば完成です。

一番美味しいのは、皮と果肉の間の部分ですので、スプーンですくって食べるのもおすすめです。

マンゴーのアレンジ方法

マンゴーのアレンジ方法

そのまま食べても十分に美味しい完熟マンゴーですが、冷凍後に解凍してから食べると、凍らせることにより細胞膜が破壊されるため、糖分が湧き出て、より甘みが濃厚になります。

簡単にアレンジするなら、果肉とマンゴージュースにゼラチンを入れた、マンゴーゼリーがおすすめです。また、果肉と生クリーム、練乳とレモン果汁をミキサーで混ぜて冷凍庫で冷やせば、マンゴーアイスクリームになります。

他にも、マンゴープリンやマンゴースムージーなど、様々なアレンジが可能ですので、マンゴーの爽やかな甘さが楽しめるスイーツをご堪能ください。

マンゴーは、様々なお取り寄せの中でも人気が高いフルーツです。マンゴーのお取り寄せでしたら、mi-naruをご利用ください。mi-naruでは、高い栽培技術を持つ経験豊富な農家が安全・安心な栽培を心がけ、丁寧に育てた美味しい完熟マンゴーをお届けしています。贈答用完熟マンゴーもご用意していますので、お中元などのギフトにもお選びください。

完熟マンゴーのお取り寄せをするならmi-naruへ

ショップ名 トロピカルフルーツのミーナル
会社名 株式会社mi-naru
販売責任者 上平 典生
住所 〒596-0021 大阪府岸和田市松風町29-26
電話番号 072-493-2376
FAX番号 072-493-3176
メールアドレス shopmaster@mi-nalu.tf.shopserve.jp
ホームページ https://mi-naru.co.jp/
取扱商品 マンゴーなどトロピカルフルーツを産地直送でお届けします。
※マンゴー、ジャボチカバ、ライチ、アテモヤなど
トロピカルフルーツの加工品をお届けします。
※ジャボチカバのソースなど

新着商品

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ご挨拶

ご来店いただきありがとうございます。店長の「おそごえ農園」上平です。
当店は、マンゴーを中心としたトロピカルフルーツの産地直送ネットショップです。

生産農家は、鹿児島、沖縄、和歌山の、いずれも経験豊富で素晴らしい栽培技術を持つトロピカルフルーツの果樹園です。

お客様にはこの様な農園で栽培された安心・安全で美味な熱帯果樹を味わって頂きたいと思っています。

また同じトロピカルフルーツにしても、産地や生産者により、若干の味に違いがあります。これらを食べ比べる事で、自分好みの味を発見して頂ければと思います。


店長日記はこちら >>

QR

ページトップへ